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Rezepte zum Karneval

Rezepte für ihre Karnevalsparty! Na, hat hier wer einen Clown zum Frühstück gegessen ;-) Hier finden Sie reichlich Rezepte rund um Karneval!

Alaaf-Kaner

Rezept für ca. 24 Alaaf-Kaner; für Kinder geeignet

Grundrezept:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 4 St Eier
  • 2 Pk Puddingpulver Vanille
  • 6 TL Backpulver
  • 12 EL Milch
  • 500 g Mehl
Für den Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL heißes Wasser (Guss)
  • Lebensmittelfarbe
How to do:

Zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und das Vanille-Puddingpulver, das Mehl, die Milch und das Backpulver abwechselnd unterrühren. Aus dem Teig nun 24 flache Taler formen und am Besten gleich beim Formen, auf das Backbleck legen.
Die Taler nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit: Den Puderzucker mit dem heißen Wasser vermischen à dadurch entsteht ein weißer Guss Aus diesem weißen Guss können wir nun verschieden-farbige Gusse machen. Nehmt dazu Lebensmittelfarbe (in einer beliebigen Farbe) und gebt davon ein paar Tropfen in einen Teil von eurem weißen Guss. (Guss am besten vorher in verschiedene Tassen füllen) So könnt ihr eure Alaaf-Kaner mit dem Guss in den verschiedensten Farben bestreichen.
Tipp: Aus Zuckerperlen lassen sich auch tolle Gesichter formen!

 

Berliner

Rezept für ca. 24 Berliner

Zutaten:
  • 2 Würfel Hefe
  • 250 ml Vollmilch
  • 800 g Weizenmehl
  • 280 g zarte Haferflocken
  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Marmelade (Aprikosen-, Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
  • 80 g Puderzucker
  • 6 l Pflanzenöl oder -fett zum Ausbacken
How to do:

Zunächst die Vollmilch erhitzen, bis sie lauwarm ist. Dann die Hefe darin auflösen. Die Butter, die Eier, die Haferflocken, das Mehl und das Salz miteinander verkneten und dann nach und nach mit der Milch-hefe-flüssigkeit verrühren. So, nun muss der Teig 15 Minuten ruhen (nicht in den Kühlschrank stellen, denn der Teig braucht es warm!)!
Danach wird der Teig ausgerollt, damit wir Kreise ausstechen können. Jeweils zwei Kreise gehören zusammen. Auf einen Kreis einen Klecks Marmelade geben und mit dem anderen Kreis abdecken. Diesen Vorgang machen, bis nichts mehr vom Teig übrig ist. Nun brauchen unsere Kreise wieder 30 min Ruhe, damit sie auf die doppelte Größe heranwachsen können. Zum Schluss werden alle in der Friteuse mit dem Fett (zur Not in einem Topf) fritiert und mit Puderzucker bestreut. Fertig sind unsere selbstgemachten Berliner!

 

Clownskekse

Rezept für ca. 24 Clownskekse; Für Kinder geeignet

Zutaten:
  • 150-200 ml Apfelsaft
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 4 Eier 4 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Wasser oder Zitronensaft
Zum Verzieren:
  • Gummibärchen
  • Lebensmittelfarbe
  • Schokolinsen
  • Zuckerschrift
How to do:

Butter, Eier, Salz und Zucker miteinander schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und unterrühren. Dazu den Apfelsaft geben, damit ein Rührteig entsteht. Danach Taler Formen und direkt auf Backpapier auf ein Backblech geben. Die Taler müssen nun 15 min bei 200 Grad backen à danach bitte auskühlen lassen.
Für sauren Guss Zitronensaft, ansonsten Wasser, mit Puderzucker vermischen. (Tipp: Wenn der Zitronensaft und das Wasser warm sind, geht es besser!) Der Guss kann mit Lebensmittelfarbe, je nach Belieben, gefärbt werden! Die Taler damit einpinseln und mit den Gummibärchen, den Schokolinsen und der Zuckerschrift zu bunten, lustigen Clownsgesichtern dekorieren!

 

Donuts

Rezept für ca. 20-25 Donuts

Zutaten:
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Fritierfett oder reines Pflanzenöl
  • Puderzucker
  • Wasser oder Zitronensaft
How to do:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte (oder in eine große Schüssel) sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde hinein bröseln. Die Hefe dann mit 1 TL Zucker, der Milch und ein wenig Mehl, von dem Rand, in der Mulde verrühren. Das Gemisch nun mit einem Geschirrtuch abdecken und es 15 min. ruhen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, die Eier und die abgeriebene Schale, der unbehandelten Zitrone, unter das Gemisch kneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich von der Arbeitsplatte bzw. der Schüssel löst.
Nun brauch der Teig wieder 20 min Ruhe! Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und dann ∅2cm Ringe ausstechen. Diese 10 min ausruhen lassen, bevor sie in das heiße Fettbad dürfen. Die Donuts im Fett auf jeder Seite ca. 5min bräunen und dann auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Nun können die Donuts verziert werden. Dazu einfach Puderzucker mit heißem Wasseroder Zitronensaft vermischen, damit eine Art Guss entsteht. Diese kann auch durch einen Schokoladenguss ersetzt werden. Wer es bunt mag, je nach Belieben mit Zuckerschrift etc. verzieren.